탈퇴한 사용자

가로수 은행나무 열매는 가져가면 안되나요

거리에 가로수 중에 은행나무 열매는 가을에 많이 열리잖아요 그런데 은행나무는 구청이나 자치단체에서 관리하는 걸로 아는데 그 은행나무의 은행열매는 가져가면 안되나요

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.02

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    은행열매를 가져가도 상관은 없지만 그 열매는

    중금속이 많기 때문에 가져가서 먹지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    예전에는 안되는걸로 알고 있는데 얼마전에 뉴스를 보니 요즘에는 수거해서 페기처리한다고 하더라구요

    잘알아보구 가져가도 될듯합니다