향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

콜레스테롤은 무조건 피해야 할까요?

식습관 개선중인데 아무래도 몸에 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 줄여보려고 노력하고 있는데요. 지인과 대화중에 몸에 좋은 콜레스테롤도 있다고 들었는데 맞는건가요? 맞다면 어떤류가 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    맞습니다 콜레스테롤이 전부 나쁘진 않습니다

    좋은 콜레스테롤도 있습니다

    너무 기름진 음식만 피해도 나쁜 콜레스테롤을 방지할 수 있습니다.