기타 의료상담건강상담
굳센밀잠자리184
굳센밀잠자리18422.11.08

전자담배액상유통기한지난거펴도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유통기한이 지난 전자담배 액상을 한달 가까이 피고있는데 얼마전에 알았어요 유통기한이 지난걸 근데 아무 이상 없어서 그냥 피는데 문제될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전자액상담배의 유통기한이 지났다면 사용하지 않는것이 좋습니다.

    호흡점마은 다른 조직보다 약하기 때문에 변성된 담배액을 증기로 흡연하게 되면 안좋은 영햐응 미칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가급적이면 유통기한을 넘긴 제품은 정확히 얼마나 소비기한이 남았느지 알수 없기에 폐기하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    유통기한은 판매를 할 수 있는 기한을 의미합니다.

    사용가능기한은 보통 그보다 훨씬 깁니다.

    한달정도는 사용하셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제조사 유통기한을 넘긴 것을 섭취하거나 복용시에는 원치 않는 부작용이 발생할 가능성은 있습니다. 증상이 있다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.