기타 고민상담고민상담
신통한염소265
신통한염소26521.05.06

요즘 너무 예민 한거같아요...

요즘 부쩍 날카로워진거 같아요...

아침부터 하루종일 계속 예민하고 짜증내고있네요...

사소한것도 신경질이나요...

어떻게하면 좋을까요...

이렇게된거 한달넘은거 같아요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 너무 예민하고 짜증이 많아졌다고 하시다면

    스스로 어느정도 명상을 해보시는 것도

    예민하고 짜증나는 것을 해소하는 데 많은 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 혹은 수면시간이 짧아서 예민해진 것일 수도 있습니다.

    시험기간에 수면 시간이 줄어들면서 시험공부, 성적에 대한 스트레스로 인하여 예민해진 것과 같은 원리로 보입니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맛있는 음식을 먹거나, 달콤한 음식을 먹는다면 지금보다 조금은 나아지실 수 있으실겁니다. 한 달 사이에 삶의 변화가 있었던 것은 아닌지 찾아보시기 바랍니다.

    만약 딱히 없었다면 심리상담센터를 방문하셔서 진료를 받아보시는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 최근사이 변하신거라면 어떠한 이유가 있었을겁니다. 그 부분을 해결하면 자연스레 나아질거같습니다.

    사회적인 영향일 수 있고, 주변환경일 수 있겠네요. 먼저 무엇이 문제인지 파악하는게 우선일거같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 이유모를 예민감이 있을때는 자신의 현재 상황에 대해서 글로적어보면 좋습니다

    추천드리고 싶은 것은 감정일기입니다.

    어떤 상황에서 내가 어떤 감정을 가지는지 일기를 꾸준히 써보면 좋습니다.

    일기를 적으면서 자신을 탐색하는 과정을 가지면 나의 짜증과 예민감의 원인을 파악할수있을겁니다

    그리고 그에 맞게 그 상황을 제거하거나 혹은 이런 상황에 맞는 대처법을 찾으면 도움이 될겁니다.

    또한 예민감이 지속될때는 스트레스의 상황이 클수있습니다.

    운동을 하거나 신나는 노래를 듣는다거나 친구 가족들과 이야기를 하여 이런 감정을 해소하는게 좋을듯합니다.