거창한치타133
거창한치타13322.10.28

헬스장에서 근력운동 할 때 무거운걸로 조금하는게 좋을까요? 가벼운걸로 많이하는게 좋을까요?

랫풀다운을 하고 있는데요. 45kg으로 하면 20개도 할 수 있는데, 52.5kg으로 하면 10개도 간신히 합니다. 어떤 방식이 좋을까요? 힘을 기르는데요. 목표는 철봉 30개 입니다.

  • 안녕하세요. 신통한너구리6입니다.

    처음에는 본인이 견딜 수 있는 무게에서 시작하시면서 조금씩 무게를 올려가야 합니다.

    근육도 동원되는 순서가 있기 때문에 본인이 하기 힘든 무게에서 보다는 조금 낮은 무게에서 시작하세요

  • 안녕하세요. 친근한줄나비280입니다.

    무거운거 보단 가벼운 무게를 이용해 근육을 풀어주고 서서히 무게를 늘려서 운동을 해야 근육이 뭉치지 않습니다.