거창한치타133
거창한치타13323.03.22

헬스 할 때 최대치 무게를 치는게 낫나요? 아니면 적당한 무게로 정확한 동작이 낫나요?

헬스장에서 운동을 자주 하는데요. 매번 최대치 무게로 12개 정도 반복했는데요. 요즘 들어 천천히 15개를 무게 줄여서 적당한 정도로 하는게 더 나은것 같기도 해서요. 뭐가 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    어떤 근육을 만드시냐에 따라 다른것 같습니다

    큰 근육을 만들때에는 무게가 많이 나가는걸로 반복하시고, 자그만 근육을 만들기 위해서는 무게가 적당한걸로 여러번 하시면 됩니다