수려한나무늘보270
수려한나무늘보27022.09.04

꿀에도 유통기한이 있나요??.

직접 떠서파는 아카시아꿀을 삿는데 어떤기록도 없는 병에담겼어요. 꿀에는 본디 유통기한이 없는것인가요? 혹.유통기간이 있다면 어느정도까지일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 보고 있습니다.

    꿀의 결정이 남아 있는데, 이것은 변질이 된 것이 아니라 수분이 증발해서 생긴 것이므로

    물리적 변화이므로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 꿀에는 유통기한이 없지만 1-2년이내에

    꿀을 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 자연에서 천연으로 얻어진 100% 꿀은 유통기한이 없습니다. 꿀은 설탕 즉, 당도가 매우 높기 때문에 세균과 곰팡이와 같은 해로운 물질들이 번식을 하기 힘듭니다. 시간이 지나면 색깔이 변할수는 있지만 오랫동안 두고 드셔도 됩니다. 단, 주의하셔야 할 점이 있습니다. 공기와의 노출이 너무 오래되면 백탁현상이 일어날 수 있사오니 잘 밀봉하시길 바랍니다.

  • 자연산 꿀은 유통기한이 없는데

    뭔가 첨가제가 들어간 꿀은

    통상적으로 유통기한이 2년이라고 보셔야 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다.꿀을 마트에서 플라스틱에 담겨 있는 꿀을 사시게되면 유통기한이 써져 있습니다. 가공 되있어서 에요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.시중에서 판매하고 있는것은 유통기한이 있지만,자연벌꿀은 유통기한이 없는걸로 알고 있습니다.직접 사온꿀을 3년이 지난 지금도 먹고 있습니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    지구상에서 유일하게 유통기간이 없는것이 꿀입니다.

    이물질이 들어가지 않게 잘 보관하면서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 파는 꿀은 유통기한이 있고

    천연꿀은 유통기한이 따로 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    시중 유통되는 꿀들에는 그런 표기를 하도록되어있어니 표기가 되어있는데 꿀에도 유통기한 표기는 되어있었어요.