청소생활
근면한황로54
근면한황로5423.05.24

침대 메트리스 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 될까요?

메트리스는 진드기가 있다고 하는데,.진공 청소기로만 해도 진득기가 사라지는지 항상 의문이 듭니다.

진드기까지 없앨려면 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    진공 청소를 이용하여 매트리스 양면을 청소합니다.

    진드기방지 가구용 스프레이를 이용하여, 진드기 방제 및 예방 처리를 합니다.

    침구류를 자주 갈아주거나 세탁합니다.

    매트리스 커버를 이용하여 먼지나 땀 등이 매트리스에 닿지 않도록 관리합니다.

    이외에도 매트리스를 감싸주는 방제 지폐나 식초 등을 이용한 방제법도 있으나, 적용 이전에 상세한 검토가 필요합니다.

    또한, 매트리스 업계에서는 큰 외형 특성 변화없이 수분 정화가 가능한 새로운 수분 정화 기술을 적용하는 제품도 출시됐습니다.