뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79823.09.15

제습기 사용중 제습기물통에 모인물은 먹을 정도로 깨끗할까요?

지하창고에 습기가 많아서 제습기를 사용해요.그런데 물이 맑아요.제습기 사용중 제습기물통에 모인물은 먹을 정도로 깨끗할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    더럽습니다.

    공중에 떠다니는 수중기는 미세먼지와 박테리아등이 혼재되어 떠다니는데

    이를 제습하여 모아 놓은것이 제습기 물입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    호수의 고인 물도 겉으로는 맑아보여도 먹으면 안되고 바닷물도 겉으로는 맑아보입니다.