싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06
엄청 피곤한데 잠을 못자는건 왜인가요??

피곤해 죽겠는데 잠이 안오는건 도대체 왜죠??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸이 피곤한데 잠이 오지 않는다면 스트레스일 가능성이 높습니다. 잠을 잘때 주위환경이

    빛이 없어야 합니다. 대추즙을 마시면 잠을 잘떄 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    원인은많으나 불면증, 혹은 카페인이나 타우린이 들어있는 제품(커피.에너지드링크등)등을섭취했을때 그럴수있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그것은 아마 카페인이라든지 에너지드링크 종류를 많이 마셔

    교감신경이 활발하면 잠이 비교적 잘 안올 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    불면증으로 사료됩니다. 자기 전 핸드폰 사용이나 심리적인 다양한 원인이 있습니다. 조용한 방에서 안정을 취하시는 것이 수면에는 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    불면증은 원인이 해결되면 만성이 되기전에는 대부분 좋아져요

    그리고 의외로 딱히 고민거리나 스트레스가 없다면 불면증은 잘못된습관에서 오기도 한답니다

    일단 아래 체크해보시구요 변화를 가져보세요

    ​1,늦게 잠자리에 드는 경우가 많거나 잠자는 시간이 불규칙적이다.

    ​2, 일찍 잠자리에 들고, 늦게까지 잠을 잔다

    ​3, 밤늦게 육체적인 활동을 많이 하여 몸을 피곤하게 만든다.

    ​4, 침대에서 공부를 하거나 밤 늦게 스마트폰사용 이나 PC를 한다.

    ​5, 잠이 오지 않아도 잠이 올 때까지 침대에 누워있는다.

    ​6, 밤에 못 잔 잠을 보충하기 위해 아침에 침대에서 더 오래 머문다.

    ​7, 낮에 낮잠을 잔다.

    ​8, 낮에 카페인이 든 음료를 먹는다.

    ​9, 낮에 햇볕을 거의 보지 않는다.

    ​10, 저녁에 과식을 한다.

    Q&A

    [질문] 불면증극복방법 ? 몸은 피곤한데 밤에 잠이 안옵니다. 잠잘자는법 ?

    비공개채택률17%마감률17%

    사회초년생입니다 술은 금.토 주말에만 마시고 그러는데도 밤에 잠이 안옵니다

    잠잘자는법 좀 알려주세요 몸은 진짜 피곤한데 밤에 잠이 안옵니다 어찌해야할까요

    친구는 수면제 그냥 먹으라고 하는데 괜찮다며 ..

    찾다보니까 수면제도 중독된다고해서 두렵기도 하고 그래서 수면영양제 먹어보고있는데

    생각처럼 잠이안와서 불면증극복방법으로 알아봅니다

    도움되셨던거 있으면 공유 좀 해주세요

    2022.06.08.조회수 134

    나도 궁금해요나도 궁금해요댓글1

    글자크기 조절, 차단, 신고 메뉴

    답변자님

    답변하기

    답변 5

    최적원문

    옵션

    비공개 답변
    평민 등급의 비공개 답변

    비공개율100% 최근답변2022.06.08.

    답변분야건강

    불면증은 원인이 해결되면 만성이 되기전에는 대부분 좋아져요

    그리고 의외로 딱히 고민거리나 스트레스가 없다면 불면증은 잘못된습관에서 오기도 한답니다

    일단 아래 체크해보시구요 변화를 가져보세요

    1,늦게 잠자리에 드는 경우가 많거나 잠자는 시간이 불규칙적이다.

    2, 일찍 잠자리에 들고, 늦게까지 잠을 잔다

    3, 밤늦게 육체적인 활동을 많이 하여 몸을 피곤하게 만든다.

    4, 침대에서 공부를 하거나 밤 늦게 스마트폰사용 이나 PC를 한다.

    5, 잠이 오지 않아도 잠이 올 때까지 침대에 누워있는다.

    6, 밤에 못 잔 잠을 보충하기 위해 아침에 침대에서 더 오래 머문다.

    7, 낮에 낮잠을 잔다.

    8, 낮에 카페인이 든 음료를 먹는다.

    9, 낮에 햇볕을 거의 보지 않는다.

    10, 저녁에 과식을 한다.

    이모든게 잘 이루어진거라면 심리적인 영향도 있거든요

    마음을 편히 먹는게 중요할것 같구요 수면에 도움되는 식품이나 베게등 요즘은 다양한것들이 있기때문에

    본인에게 잘맞는걸 찾아서 선택하시면 될것같습니다 저같은경우엔 좀 심해서 심리상담도 한동안 받았거든요

    나쁘진않았어요 비싸긴했지만 ...ㅠ

    심리상담이후에도 저는 잠을 잘못자서 따로 알아보다가 수면카페에서 추천받은 화순건강마을 여기서 만든

    식품을 상담받고 먹었습니다 꼭 보약처럼 파우치에 담긴건데 아침저녁으로 따뜻하게 먹어주니까 편안함도

    오고 훨씬 더 좋더라구요 몸에좋은 수면의 질을 바꿔주는 재료들로만 이용해서 만든거라고 하니 이런것도

    참고해보시구요 수면은 우리생활에서 정말 중요합니다

    만성이되거나 심각해지기전에 하루빨리 이겨내도록 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다.

    오히려 너무 피곤하면 잠이 안옵니다 그럴땐 스트레칭으로 경직된 근육을 풀어주시고 따뜻한 차 한잔 해보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    잠을 못자거나 불면증을 가지고 있는 사람들 대부분은 스트레스 또는 걱정이 많은 경우가 많습니다.

    미래에 대해 상상하거나 또는 앞으로 다가올 일에 대한 걱정 때문에 쉽게 잠에 못드는데요.

    이런 경우라면 명상이 도움이 되시리라 생각됩니다.

    몸에 힘을 풀고 숨을 깊게 들이마시고 내쉬는 것을 반복하다 보시면 어느순간 잠에 들 수 있으리라 생각됩니다.

    만약 명상이 도움이 되지 않으면, 수면유도제의 도움을 받는 것도 한 방법입니다. 수면유도제는 과복용시에는 문제가 생길 수 있으니 참고하세요.

    감사합니다.