떳떳한천산갑215
떳떳한천산갑21522.04.19
피곤해도 잠이 안오는 이유가 있나요?

정말 엄청나게 피곤한데 잠이 안올때가 있는데 그게 어떤 이유가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸이 피곤한데 잠이 오지 않는다면 가장 큰 요인은 스트레스일수 있습니다. 잠을 잘때 주위 환경에

    빛이 없어야 하고 대추즙을 마시면 잠을잘때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 몸은 피곤한데 잠이 오지 않는 이유에는 여러 가지가 있습니다. 과도한 스트레스나 불안, 격렬한 운동으로 인한 몸의 흥분상태, 잠들어야 한다는 강박, 그리고 불면증 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    잠들기 힘들고 자다가 자주 깨는 일이 있으면서

    낮 동안 피로감 등을 느끼는 일이 3주 이상 지속되면 임상적으로

    불면증을 진단할 수는 있습니다.

    불면증의 원인은 정신적인 스트레스일 수 있습니다.

    이 경우, 스트레스를 줄이도록 노력하는 것이 필요하면,

    불면증 증상이 심하면 4주 이내의 기간 동안은

    수면제를 처방받아서 드시는 것도 도움이 됩니다.

    약국에서 처방 없이 살 수 있는 수면유도제(항히스타민제, 감기약의 성분)도

    일부 도움은 되지만 그 역시 부작용이 있으며 효과도 크지 않습니다.

    불면증을 진단한 의사가 처방하는

    수면제를 용법에 따라 드시는 것이 가장 좋습니다.