차가 막힐때 맨 앞에 있는차량 때문에 막히는건가여?

고속도로에서 막힐이유가 없지 않나요??

매번 운전 할때 마다 느끼는 건데 맨 앞에 있는 차는 도대체 사고가 난건지 아니면 꾸물거려서 나는건지 모르겠어요! 맨 앞 차가 모하고 있는지 알수 있는 방법은 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

사실 고속도로에서 차가 막힐만한 이유는 딱 하나밖에 없죠.

앞에서 사고가 나서 정리를 하고 있을 가능성이 매우매우 높습니다.

수도권의 경우에는 그냥 차가 많아서 막히는 경우도 비일비재 하지만

비 수도권 지역의 경우에는 무조건 사고입니다.

그걸 제외하고는 차가 막힐 이유가 없지요.

네, 감사합니다! ㅇ