욕조에 핑크색 곰팡이가 생겼어요. 가끔씩 청소할때 쉽고 깨끗하게 욕조 청소하는 방법 있으면 좀 가르쳐주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

욕조는 곰팡이가 자라기 쉬워서 주기적으로 청소해주면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 도움이됩니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 분홍때 주변을 문지르고 뜨거운물로 여러번 흘려보내주세요.

      안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

      샤워타올 거품 많이 생기게 나온걸로 샴푸 비벼서 닦으시면 간단하게 청소 할 수 있어요.

      틈새는 다 쓴 칫솔로 문질러 주시구요.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        핑크색 곰팡이는 락스로 간단하게 제거를 할 수 있습니다

        락스 + 따듯한 물을 가지고 스펀지 같은 것에 묻혀주고나서

        곰팡이가 있는 곳에 문질러 주면 쉽게 청소를 할 수 있습니다.

          안녕하세요. 신중한뿔영양70입니다.

          1. 실리콘 표면에 약하게 생긴 곰팡이는 락스 성분이

          소량 함유된 제품으로...

          곰팡이 싹 만으로도 발라 주신다면 쉽게 제거됩니다.

          2. 물티슈의 물기를 제거한 상태에서 비닐봉지에 락스 원액과 함께 넣어 락스가 스며든 물티슈를 곰팡이가 심한 부분에 올려 주시면 짧게는 3시간에서 12시간이 경과 후에는 락스 원액이 실리콘 내부에 스며들어 곰팡이가 제거됩니다.

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            욕실의 붉은 곰팡이에 락스 묻힌 휴지를 올려두는 것도 효과적이고, 아니면 곰팡이 제거제나 클리너를 이용해서 제거 가능합니다. 감사합니다😀