세심한향고래249
세심한향고래24924.04.06

아기에게 젖을 먹이면 엄마의 건강이나 체형이 나빠진다는데 사실인가요?

아기에게 젖을 먹이면 엄마의 건강이나 체형이 나빠진다는데 사실인가요? 얼마전에 아이를 낳은 친구가 있는데요. 모유수유를 안하고 분유를 먹인다고하더라구요. 모유가 몸에 더 좋다고 알고있는데요. 들어보니 산모에게 안 좋아서 그런다는데 체형도 나빠지구요. 모유수유랑 건강, 체형이 관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    저는 딸아이를 1년 넘게 모유 수유를 했어요.

    모유 수유 했다고 엄마의 건강에 문제가 있다거나 체형이 망가지지는 않아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    모유 수유를 하면 아이에게도 좋고 엄마에게는 살도 안찌게 하고

    유방암 발병률도 낮춘다는 이야기도 있습니다.

    다만 모유 수유를 하게 되면 몸매가 망가진다는 말은 가슴이

    모유로 차게 도면 부풀었다가 꺼지고 반복해서 쳐진다는 것에서

    그런 말이 나온 거 같습니다.