탄산수 많이 마시면 몸에 안 좋나요?

탄산수를 매우 좋아합니다. 하루에 탄산수 2-3통은 먹는거 같은데 친구가 몸에 안 좋은거 아니냐며 걱정하드라구요 저는 정보가 없어서요 그냥 물인데 뭐 안 좋겠나 생각은 하는데 아시는 분 있으신가요?

총 5개의 답변이 있어요.

탄산수가 그냥 물은 아닙니다.

탄산이 들어갔기 때문에 자주 즐겨마시다 보면 위에 부담을 주거나

치아에 좋지 않은 영향을 줄 수도 있습니다.

이 점을 참고하시고 탄산수를 마시는게 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다.탄산수 즉 탄산은 나트륨함량이 되어있는데요

    과하게 섭취시 속시 더부륵해지거나 가스가 많이차서 속이안좋거나 가스가 많이 발생하게됩니다

    가스배출이 원활하지않다면 속이안좋으실겁니다 뭐든 적당한게 가장좋은법인건같습니다.

      안녕하세요. 보통의일상입니다.

      탄산을 많이 마시면 위에 자극적이어서 안좋을수도 있습니다 적당히 드시는게 나을것같아요~ ㅜ

        안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

        탄산수에 탄산이 치아를 부식시키는데 영향을

        끼치기때문에 좋지않습니다.위와 식도에도 지장을 주고요...

          안녕하세요. 웨나이드림입니다.

          치아만 잘 관리하시면 될거같습니다.

          트름이 많이 나오는 거 말고는 무가당으로 드시면 당 문제도 없어요.