정형외과건강상담
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.02.18

팔에 전체 기부스(손목에서 팔꿈치)를 했는데 붓기가 안빠져요. 안빠지는 이유가 있을까요?

눈오는날 넘어지면서 팔로 짚었는데 뼈에 금이갔습니다. 병원에서는 6주 진단이 나왔고 한달이 됐는데 아직 붓기가 안빠지고 있습니다. 다른 병원을 가야하나 생각을 하고 있는데 궁금해서 글을 올립니다. 붓기가 안빠지는 이유가 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈에 얼마나 금이 갔는지 여부에 따라 붓기빠지는 시간이 다를것 같습니다.

    뼈에 금이 가게되면 주위 연부조직으로 출혈이 발생하여 부종이 발생할 수 있으며 특히 팔같은 경우 내리고 다니는 경우가 많기때문에 붓기가 금방 빠지지 않습니다.

    누워계실경우 배게등을 받쳐 ㄴ자로 팔을 올려주는 자세를 취하면 붓기가 조금더 빨리 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이재호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    xray 검사나 CT 검사를 다시 한번 해보시는 것이 좋겠습니다. 뼈가 제대로 붙지 않을 경우 붓기가 지속될 수 있기 때문입니다. 필요할 경우 수술로 뼈를 고정해야 할 수도 있습니다..