축구·풋살스포츠·운동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.06

축구경기 중 골키퍼가 퇴장당하면 누가 골키퍼를 할 수 있나요?

축구경기에서 최대 교체 인원을 모두 사용한 뒤 골키퍼가 부상 또는 퇴장으로 자리를 비우게 되면 누가 골키퍼 역할을 할 수 있나요? 필드 위 어떤 선수든 그 역할을 할 수 있나요? 손을 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헤당 상황일 때는 필드 위의 어느 선수든 가능은 하지만 미리 한 선수만을 지정해야 합니다.

    골키퍼로 지정된 선수는 당연히 골키퍼로 인정되며 손 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 핫한뜸부기262입니다.

    일반적으로 후보선수가 벤치에서 대기하고 있기때문에 골키퍼가 퇴장당하면 교체가능합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    교체를 하게 되면 다른 키퍼가 자리를 하는데

    퇴장 직후 교체가 되기전에는 필드위의 선수가

    대신해서 키퍼를 보게됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무선수나 할수가있지만 보통 서브로 키퍼한명은 거의두는편이라서 문제가없을거에요

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    일반적으로 예비 골키퍼가 벤치에 다 있습니다~

    후보선수를 미리 준비해두어 골키퍼가 퇴장당할시 교체해요~