고귀한거미8
고귀한거미822.12.16

학생의 경우 현금결제시 현금영수증에 의미?

직장인들이야 연말정산 하니까 현금 결제시 현금영수증을 하는데

학생의 경우 소득이 없으니 연말정산 이런것도 하지 안잖아요.

그럼 현금결제시 현금영수증을 하는 의미도 없는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    현금영수증은 세금을 돌려받을 목적으로 발행하는데 세금를 내지 않는 분은 발행하는 의미가 없어요.

    집에 다른 분 명의로 발행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    학생이 현금영수증 한다면 가족이나 친한 지인 소득공제용으로 현금 영수증 하는것으로 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현금 영수증을 발행할 때는 본인 꺼 말고 부모님 전화번호로 현금 영수증을 발행하시면 됩니다.