캠핑갈 때 전기장판도 가져가야 하나요?

이제 날씨도 쌀쌀해졌는데

캠핑 갈 때 전기장판도 난로도 챙겨서가야하나요?

전기장판은 가져가면 전기선을 어떻게 연결할 수 있나요?

초보라서 이리저리 찾아는 보고 물어보기 바쁘네요

팁 좀 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

추위가 기승을 부리는 지금과 같은 한겨울에는

꼭 챙겨가시면 유용하게 따숩게 주무실 수 있습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    늦가을 부터는 잘때 춥기때문에 전기장판이나 난로같은 난방기구를 준비하셔아합니다.

    그리고 그때 릴선도 챙겨가시면 전기를 쓰실수있습니다.

      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

      겨울철 캠핑갈때는 전기장판과 난로는 챙기셔야합니다.

      전기선은 차에 리드선을 챙겨가셔서 전기를 끌어다쓰세요.

        안녕하세요. 기민한가오리232입니다.

        전기장판은 여름에도 습한걸방지하기위해가지고갑니다 오토캠핑장위주로가시면 20-30미터 코드릴 가지고가시면되고 노지위주로가시면 파워뱅크나 발전기를 가지고다니셔야되요 지금같은날씨는 난로도 필수랍니다

          안녕하세요. 궤도스입니다.

          이제 슬슬 전기장판이 필요할 때죠

          전기장판 사용하실 때 팁은

          일단 바닥 공사(?)를 잘 해야합니다

          텐트밑에 천막 같은 걸 깔거나 전용 시트 깔구요

          텐트 내부에 매트 깔고 그 위에 전기장판

          그 위에 앏은 이불 하나 꼭 덮어두세요

          전기장판의 온도 많이 올리지 않아도 되고,

          온기 유지에 좋아요

          그리고, 전기서 연장용 릴은 20~30미터 정도가 좋아요

          길어질수록 무거워지니 잘 생각해야됩니다

            안녕하세요. 캠 10년차 캠퍼입니다.

            한여름 계곡에 갈때 저는 전기장판 꼭 챙겨서 가져갑니다. 지금 아침 저녁으로 영하권 가까이 떨어지는 곳이 있으니 꼭 챙겨가시길 추천드립니다. 유비무한 입니다. 즐캠 기원하며~ 감사합니다.

              안녕하세요. 모던한여우244입니다.

              캠핑장에는 전기를 사용할수 있게 되어있습니다

              릴선30미터짜리면 어느 캥핑장에서도 사용 가능합니다

                안녕하세요. Goldencow입니다.

                캠핑가족입니다. 10월 말부터 전기장판 가지고 갑니다. 밤에 쌀쌀해서 감기걸리는것 보단 따뜻하게 주무세요 구찮아도 꼭 들고가세요

                  안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

                  추위많이 타시면 가져가시는데 저희는 따로 안가져가요 지금 날씨까지는 괜찮은거같아요^^

                    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

                    오토캠핑장 가시면 전기 선꼽을곳 다 있답니다. 날씨가 추워지면 아무래도 들고가시는게 좋겠죠