신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30
귀에서 삐소리가 나는데 왜 그런 것인가요?

가끔 가다 귀에서 삐소리가 나면서 멍멍 해 질 때가 있는데 왜 그런것인가요???혹시 귀를 많이 파서 그런건 아닌가 걱정입니다...

  • 저두 그런적이 있어서 병원에 갔더니 귀를 너무많이 파서 그렇다고하네요 하세요.

    근데 저도 습관이 되어서 이제는 예전 빨간약이라고하잖아요 포비돈이요 그것으로 소독하고나면 한참은 괸않아지더군요

    제가 제나름대로 더득이면더득한 습관이여서 포비돈으로 소독한번해보세요 귀는 않이손대지마시구요

    좋은답이 되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이명증상인데요.

    이명이 나타나는 원인으로는, 보통은 이어폰착용, 지나친 소음노출, 스트레스 등이 있습니다.