기타 고민상담고민상담
즐거운생활
즐거운생활24.01.02

무릎을 단련할 수 있는 운동 알려주세요~??

앉아 있는 일을 하다보니 무릎이 자꾸 아파요 ㅜㅜ

그래서 스쿼트를 조금식 할려고 하는데 무리인가 싶은 생각이 들어서요

스쿼트보다 조금 강도 낮은 운동은 어떤게 있을까요??

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    무릎을 강도 높일 수 있는 운동은 앉았다 일어서기와 등산. 그리고 쪼그려뛰기 등등 맨몸운동이 여러가지 있습니다 등산은 어떠세요? 하체가 좋아지는

    기분이에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동과 수영, 실내 자전거가 있습니다. 특히 걷기 운동은 다리 근육을 강화시키고 관절염 증상 완화에 도움을 줍니다.

    누워서 다리를 들어올리는 동작과 의자에 앉아서 다리를 펴는 동작도 무릎 단련에 도움을 줄 수 있습니다.