약 복용약·영양제
외로운황새123
외로운황새12322.11.22
감기에 걸렸는데 숨 쉬기가 힘들고 가슴이 갑갑한데?
나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선기능저하증약
기저질환
갑상선기능저하증

코로나 검사를 했는데 음성으로 나와 감기약을 먹고 있는데 한번씩 숨쉬기가 힘들고 가슴이 갑갑하고 두근거리는데 이건 감기때문일까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    감기약의 경우 일반적으로 크게 가슴이 답답한 증상이 발생하지 않습니다.

    일부 코감기약을 먹는 경우 두근거림이 생길 수 있으나 다른 원인도 고려해봐야 합니다. 드시는 약의 이름 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약 성분에 교감신경계를 흥분시키는 비충혈제거제가 함유되어 있는 경우 가슴이 두근거리는 불편감이 나타나는 경우가 있기에 우선 처방받은 병원에 문의하여 이러한 증상을 유발할수 있는 약이 처방되었는지 확인후 용량 조절및 약 변경을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 포함된 기침약에 의한 이상반응으로 나타나는 증상일 수도 있고

    코로나 증상으로 인해 나타나는 증상일 수도 있습니다.

    증상이 지속되신다면 되도록 다시 진료를 받는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    약 때문에 그럴 수도 있을 것 같은데 복용하시는 약을 올려주셔야 정확한 판단이 가능합니다. 약을 중단하시고도 반복된다면 그 때는 다른 원인을 찾아봐야합니다.