피부과건강상담
탈퇴한 사용자

발바닥이 따갑습니다 왜그런거죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발바닥이 따끔따끔 합니다

발가락 제외하고 그 밑 부분

특히 발바닥 뒷꿈치 부분이 제일 따끔거립니다

어떤 질병일낀요?

그리고 피부과.정형외과 어디로 가야하나요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.17

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    족저근막염일 가능성이 있어보입니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 약물치료 및 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    홍반과 같은 피부병변이 보이면 습진 등 질환 감별 위해 피부과로 내원해주시고, 피부에는 특별한 증상없이 따끔거리는 통증만 있다면 족저근막염 등 감별 위해 정형외과로 내원바랍니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 발바닥 부위의 따끔한 원인을 알아내기는 어려우며 워 그런 것인지 알 수 없습니다. 증상의 양상으로 미뤄보아 발바닥 부위의 족저근막염 같은 문제의 가능성을 가장 먼저 일차적으로 생각해볼 수 있을 것으로 사료됩니다. 관련하여서는 피부과 진료 보다는 정형외과에서 진려 및 검사를 통한 감별 진단과 치료를 받으시는 것이 가장 적절해 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.