선한극락조167
선한극락조16722.11.28

축구 용어 좀 설명해 주세요!

축구에 대해서는 완전 문외한 입니다

축구 용어에 대해서 아는 게 거의 없는데요

기본적인 축구 용어에 대해서 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    골키퍼=골대를 지키는선수

    센터백=중앙수비수

    좌우풀백 =좌우수비수

    미드필드=중간에서뛰는선수.여기서도 수비형 미드랑공격형미드랑 갈립니다.

    좌우 윙어=좌우공격수

    스트라이커=골게터 총11명이 한팀으로 이루어집니다.

    옐로우카드=경고,경고2회받으면 퇴장

    레드카드=다이렉트 퇴장

    프리킥.직접프리킥.간접 프리킥.=반칙 지점에서 공을놓고 직접이나간접으로 슛을때리는것

    페널티킥=골대앞에서 골키퍼랑 1대1로 슛팅을함

    스로인=옆라인 밖으로 나갔을때 손으로 공을던져주는것

    코너킥=코너쪽깃발이 꽂아져있는곳에서 공을놓고 공격하는것

    센터링=측면이나 상대공격진에서 공을 발로차서 우리편공격수에게 패쓰해주는것