대견한아비205
대견한아비20523.03.14

화이트 데이는 왜 언제 생기게 되었나요?

이제 화이트 데이라고 사탕을 막 길거리에서 주고 커플들도 사탕들고 다니고 그러더라구요

그래서 갑자기 이건 누가 만든 것이고 왜 언제 생기게 되었는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    화이트 데이는 일본에서 매출 증진과 재고 처리를 위해 1978년부터 화이트 데이 위원회를 조직해 2년의 준비 기간을 거쳐 1980년에 시작한 상술의 기념일 입니다.

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    화이트데이 이벤트는 일본에서 시작됐고, 그 전인 1970년대의 마시멜로 데이를 기원으로 한다고 알고있습니다~