귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

계란 노른자와 흰자중 영양분 어디가 많은가요?

우리 아이 노른자를 절대 안먹는데,

입이 텁텁해지고 맛이 없다고 하더라고요

계란 노른자와 흰자 중에서 영양분이 많은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한반달곰46입니다.

    계란은 보통의 경우 노른자에 단백질이 높고

    칼로리가 높습니다 흰자보다는 노른자가 단백질 섭취가 높고 칼로리 함유량이 좋으니 적당한 노른자 섭취가 몸에 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    두곳 다 영양소가 풍부합니다

    흰자에는 지방이 없고 칼로리가

    낮아 다이어트식으로 많이 먹습니다

    복합비타민B가 풍부하고 혈압을

    낮추는 펩타이드가 들어있으며

    미용에도 좋습니다

    노른자에는 흰자보다 많은 단백질이

    들어있으며 비타민과 무기질이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    흰자는 단백질 아미노선 인 칼륨 나트륨이 있구요 노른자는 흰자 영양분에 더해 탄수화물 지질 콜레스테롤이 함유 되어 있습니다