영양제약·영양제
보람찬두꺼비88
보람찬두꺼비8821.10.31

오메가3는 누구나 복용가능한가요?

저는 50대초반입니다..건강검진하면 비만도 아닌데 콜레스테롤이 높다고 나와요..저희 남편도 마찬가지구요. 그래서 오메가3를 복용할려고하는데 괜찮을까요? 종류가 너무 많아 어떤게 좋은지,저희 부부에게 맞을지몰라 구입하기힘든데 추천도 부탁드립니다.

  • 1. 오메가3는 남녀노소 불문하고 모든 사람에게 필요한 성분입니다. 현대인의 식습관으로는 지방산의 균형이 깨지기 쉽습니다. 불포화지방산인 오메가3를 보충하면 좋습니다.

    2. 콜레스테롤을 낮추는 효과는 작습니다. 코엔자임Q10은 좋은 콜레스테롤의 양을 늘려줍니다. 오메가3와 코엔자임Q10을 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 무방합니다.

    콜레스테롤이 있으신 분들의 경우 오메가3를 드셔도 되지만

    일반적으로는 폴리코사놀 영양제를 먹는 편입니다.

    오메가3는 누구나 복용가능하고, 안먹는 것보다는 드시는게 고지혈증 관리하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈중 지질에는 콜레스테롤, 중성지방 등이 있습니다. 오메가3는 이 중 중성지방의 수치를 낮춰주는데 효과적입니다. LDL도 약간 낮춰준다고 알려져있지만 고지혈증을 치료할 수준은 아닙니다. 만약 LDL이 높은 상태라면 오메가3로는 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    오메가3 제제는 중성지방(TG) 수치를 낮추고, 저밀도콜레스테롤(LDL) 수치를 높입니다.

    콜레스테롤 수치가 높게 나오셨다면 오메가3 복용은 제한될 수 있습니다.

    비만이 아니시더라도 LDL 수치가 높아지는 등 이상지질혈증이 발생할 수 있으며

    수치에 따라 약물 치료가 필요한 경우가 있을 수 있으니 건강검진 결과를 참고하시어

    내과 등으로 방문하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜레스테롤 수치만 높고, 중성지방수치는 정상인 경우 오메가3 드시는 것은 별로 권유드리지 않습니다.

    중성지방수치가 확실히 높으면 오메가3가 도움이 되는데, 콜레스테롤 수치만 높으면 오메가3는 크게 도움 안됩니다.

    콜레스테롤 수치가 약간 높으면 비타민B군 정도 구매해서 드시고, 식이/운동을 병행하는게 좋습니다.

    하루에 최소 30분 이상 근력운동 해주시고, 흡연/음주는 끊는게 좋고, 기름진 음식정도만 줄이면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 저는 50대초반입니다..건강검진하면 비만도 아닌데 콜레스테롤이 높다고 나와요..저희 남편도 마찬가지구요. 그래서 오메가3를 복용할려고하는데 괜찮을까요? 종류가 너무 많아 어떤게 좋은지,저희 부부에게 맞을지몰라 구입하기힘든데 추천도 부탁드립니다.

    - 출혈성질환이 없으면 드셔도됩니다

    - 심혈관건강을 위해서라면 비타민c 코엔자임큐텐을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.요즘 화두가되는건 ee폼이냐 rTg폼이냐 인데 rTG폼의 오메가3가 좀더 우리몸의 지방구조와 비슷하여 흡수가 더 좋다고 프로모션을 많이 합니다. 가격도 rTG폼이 더 비쌉니다.
    하지만 최근 연구결과들을 보면 흡수에선 큰차이가 없다고 합니다.
    굳이 더비싼 rTG폼을 드실필요는 없다고 생각합니다.

    2.EPA+DHA의 합이 중요합니다.
    이 합이 1000mg 이상 되는것을 먹는게 심혈관 위험도 감소하고 하루에 한번만 먹어도 되므로 편합니다.

    3.장용정이 잘만들어진 것으로 골라야합니다. 그렇지 않은제품은 위에서 분해되면서 비린내가 입으로 올라오게 됩니다. 후기를 꼼꼼하게 보고 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 불포화 지방산이 풍부한 기름으로 혈중 노폐물 제거와 피를 맑게 하여 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 1000미리 이상 함량 제품을 권장드리며 오메가3는 식후 복용시 흡수가 높기에 식후 복용을 권장드리며 제품 선택시에 저온에서 압착 추출하여 순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 알티지 형태제품을 권장드리며 산패를 막기 위해 서늘하고 빛이 들지 않는곳에 보관하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^