영양제약·영양제
행복한1004
행복한100423.03.22

성인남성기준 오메가3를 먹어야좋나요?

나이
성별
남성

저는평소에 오메가3를 먹을생각이 전혀없었는데 주변에서 좋다고 꼭먹어보라는데 현제 제가종합비타민만먹는데 같이먹어도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방수치가 높거나 염증수치가 높은 상황에 복용하시면 좋은 영양제입니다.

    혈압, 고지혈증, 당뇨 등 기저질환이 있으시다면 복용해도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 혈관의 찌꺼기를 제거해주면서 혈액을 원활하게 흐를수 있게 해주는 효과가 있으므로 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 성인 남성 기준 오메가3를 꼭 먹어야 하는지 궁금하시군요.

    오메가3를 복용할 경우 염증 수치를 감소시킬 수 있고 눈 건조감 개선, 혈행 개선 등의 이점이 있기 때문에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    꼭 먹어야 한다는 것은 없습니다. 평소 식사로 잘 못챙기신다면 복용하시는 것도 좋죠. 그것외에도 평소 염증성질환이 좀 많다거나 지방간, 콜레스테롤이 좀 있으신 편이라면 드시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈전 생성을 억제하고 혈중 중성지방 및 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용이 있습니다. 혈행을 개선하고 혈관을 깨끗이 하여 심혈관계질환 발생 위험을 낮추기 때문에 고지혈증, 당뇨 환자들이 주로 복용하는 성분입니다.

    건강보조제이기 때문에 반드시 복용해야하는 것은 아니지만 평소 고지혈증, 당뇨 등의 질환이 있다면 심혈관계 합병증을 방지하기 위해 오메가3를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3를 같이 드셔도돼요.

    지용성비타민이랑 오메가3는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 함께 복용가능하며 오메가3는 불포화 지방산으로 혈중내 노폐물제거 및 혈행개선에 도움을 줄수 있습니다.