청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.08

화장실 물때 제거방법 좀 알려주세요

화장실의 물빠짐이 좀 제대로 안되는 편입니다. 그래서 샤워를 하면 와이퍼로 물을 빼긴하는데 그래도 습해서 물때가 좀 끼더라구요. 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 개인적으로 화장실에 제습기를 설치해놓고 샤워를 할때마다 끝나고 제습기를 작동시킵니다.

    그러니깐 물때가 안생기고있네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때는 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    화장실용 미니 제습기를 인터넷에 검색해보시면 많이 팔아요.

    저도 써봤는데 샤워후 물기가 많을때 제습기를 트니깐 화장실이 건조해져 곰팡이가 안생기더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주방세제를 바닥에 뿌리시고 빳빳란 솔을 가지고 바닥에 강하게 문질러주면 때가 지워집니다.

    조금 힘들긴 하나 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    마트에 가면 락스와세제 라고 있는데요

    이걸 사다가 바닥 타일틈새에 살살뿌려 놓고 약 10분정도 기다리면

    물때가 제거됩니다 제거후 락스냄새가 나니까

    물로 한번 뿌려서 냄새를 없애주세요..

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    히시던대로 와이퍼로 물기를 최대한 없애시고 화장실 모든 창문과 문을열어환기시켜주세요.

    안이 건조해지면 물때가 잘 안생겨요.