좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.10

체중을 빨리 빼고 싶으면 유산소 운동이 가장 좋나요?

제가 지금 몸무게보다 5kg나 10kg 정도 빨리 빼고 싶은 목표가 있는데요 그런데 체중을 빨리 빼고 싶으면 유산소 운동이 가장 좋을까요? 아니면 더 좋은게 있나요?

  • 안녕하십니까.

    칼로리 소모에는 유산소운동과 식단 관리가 필요합니다.

    식단은 저탄수 고단백 위주로 하시고, 시간 날때마다 달리기, 계단 오르기등을 해주시면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    무조건 체중을 줄이기위해서는 유산소운동을 하셔야 합니다.

    칼로리 소모에는 뛰는것이 좋더군요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 체중감소에는 유산소 운동이 최고도 좋다고 합니다. 하지만 한번할때 1~2시간 정도는 해주셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 식이용법과 병행하셔야됩니다. 저녁6시이후에는드시지마시고 유산소운동하셔요

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    빨리빼려고 지나치거나 무리한 설정을 피하는게 좋습니다

    장기적으로 보고

    식단 그리고 유산소운동

    또 근력운동을 골고루

    몸에 맞게 하는게 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    체중을 단기간에 빨리빼는것은 굶는 것입니다. 그러나 요요현상이 올수있고 건강상 좋지않으니 운동과 식단관리를 함께 급하게 먹지말고 천천히 맘먹고 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체중을 감량하려면 몸에 있는 지방을 태워야 하는데, 지방을 연소하기 위해서는 유산소 운동이 효과적입니다.