약 복용약·영양제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14624.01.02

밀크씨슬 당뇨있는 사람은 먹지말라고 하던데 맞나요?

나이
성별
남성

당뇨있는 사람은 밀크씨슬 먹으면 안 된다고 하던데 맞나요?

맞다면 제가 혈당수치가 정상에서 가장 끝(1~10이면 10에 위치)인데 밀크씨슬 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 당뇨환자가 복용해도 좋은 성분입니다.

    간이 건강해야 혈당관리도 잘되므로 밀크시슬을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 당뇨있는 분이 먹으면 오히려 좋아요.

    간에서 포도당을 합성하고 저장하기때문에 간기능이 떨어지면 혈당관리가 더 안되거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    당뇨환자도 밀크씨슬을 복용할 수 있습니다.

    밀크씨슬에 포함된 실리마린 성분이 혈당 조절에 도움을 줄 수 있으며, 간세포를 보호하기 때문에 당뇨약 장기복용으로 인한 간 부담을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨 있으신 분이 드시면 도움이 됩니다. 인슐린 저항성 개선효과로 혈당 개선 효과에 대한 데이터가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    밀크씨슬이 당뇨환자의 혈당 수치를 낮출 수 있다고합니다. 그렇기에 약으로 당수치를 조절하는 환자는 임의로 복용을 하면안되고 담당의와 상의를 한 후 복용을 결정하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    밀크씨슬은 혈당수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    따라서 당뇨의 경계성 수치인 사람이 복용 시 좋은 효과를 볼 수 있으나, 현재 당뇨약을 복용중인 경우라면 저혈당을 예방하기 위해 밀크씨슬의 복용은 주의해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아닙니다 당뇨라도 드셔도 됩니다

    ---------------------------------

    주의사항

    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 심한 담도(쓸개길) 폐쇄 환자
    2) 이 약의 과민증 환자
    3) 12세 이하의 소아

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    밀크씨슬은 주로 유럽 지역에서 자라는 식물로, 식물의 씨앗에서 추출한 밀크씨슬 추출물이 건강에 많은 이점을 제공합니다 이 추출물은 주로 신경, 간, 췌장, 소화 기관 등 다양한 기관과 시스템에 긍정적인 영향을 줍니다

    특히 당뇨와 관련된 문제를 예방하고 관리하는 데 도움을 줄 수 있습니다 밀크씨슬 추출물은 당뇨 예방에 매우 중요한 역할을 합니다 이 추출물에는 신경 세포의 손상을 예방하는 강력한 항산화 효과가 있으며, 이는 당뇨병과 관련된 신경병증을 예방하는 데 도움이 됩니다

    또한 밀크씨슬 추출물은 혈당 조절을 돕는 성분을 함유하고 있어, 혈당 수준을 안정화시키는 데 도움을 줍니다 이는 당뇨 예방에 큰 도움이 되는데, 고혈당은 당뇨병의 주요 증상 중 하나입니다

    또한 밀크씨슬은 당뇨 관리에도 유용한 식물입니다 당뇨 환자들은 일반적으로 췌장 기능이 저하되거나 인슐린 저항성이 발생하기 때문에 혈당 조절이 어려울 수 있습니다 밀크씨슬은 췌장 기능을 개선하고 인슐린 저항성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다

    하지만 이러한 이점때문에 혈당이 과도하게 낮아질 수 있으므로 관리가 필요한 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨가 있는 경우에도 밀크씨슬을 복용하는 것은 문제가 되지 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬이 특별히 당뇨에 악영향을 주는 것은 아닙니다

    간혹 밀크씨슬을 섭취하시고 혈당이 조금 올라가거나, 조금 내려가는 분들이 있는데,

    그런 분들의 경우 복용을 중단하시는 것이 좋습니다

    일반적으로는 당뇨와 큰 상관이 없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다