심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

코인이 미래에 가치통화로 사용될까요?

코인이 미래에는 통화의 자리를 대체할 수 있다는 전망들이 있던데요. 현재로 보아서는 그 위험성이 너무 커보이네요. 진짜 미래에 통화로써 역할을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    그것은 아무도 모른다고 생각해요...

    그렇게.될거라 믿는 사람들과 기업들이 사는거죠..

    반대로 부정론자들도 많습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    미래 화폐가 될지 알수 없지만 현재도 화폐기능을 하는 코인이 있습니다. 페x코인인데 아직 가맹점만 살수 있으나 할인율도 좋고 잘 사용 하고 있어요