기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.05.27

직장내 동료와 자꾸 마찰이 일어나서 심적으로 스트레스를 받을때 어떻게 해소하나요?

안녕하세요.

직장에서 스트레스를 사람관계에서 받고 있는데요.

성격차이, 업무태도 불량 등 다양한 상황들이 있습니다.스트레스를 어떻게 해소하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저도 회사생활을하며스트레스를받고잇는데 하루에 15분씩 땀흘리는 운동을하며 스트레스를풉니다

  • 안녕하세요.

    저도 회사에서 동료 때문에 스트레스를

    받고 있어요.

    책임감이 없고 본인이 맡은 일도 눈치

    살살 보면서 안하고 있어요.

    그러다 보니 다른 동료들이 하고 있어요.

    주변에서 서로 배려하고 도우면서

    일하자고 해도 뭔소리 하는지 자기는

    이해가 안 간다고 하네요.

    그 동료 때문에 한 동료가 넘 스트레스

    받아 도저히 일 같이 못하겠다고 퇴사

    했어요.

    어디에 가도 그런 사람 하나씩 꼭 있어요.

    저도 그 동료 때문에 더 이상 못하겠다고

    사장님에게 얘기 했어요.

    사장님이 불러다 얘기를 해도 왜 다들

    자기에게 그러는지 이해가 안 간다고 하네요.

    대화가 안되고 공감 능력도 떨어지고..

    그래서 달라도 넘 다르지만 다름을

    인정하고 꺙 무시하고 신경 쓰지 않기로

    마음먹었어요.

    질문자님도 속상하시겠지만 마음

    비우시고 상대할 가치가 없는 동료에게

    신경 쓰지 마시고 그시간에 본인의

    미래를 설계해 보시는건 어떠하신지요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 꼭 필요한 이야기가 아니면 대화자체를 안합니다 신경쓰기시작하면 끝도없거든요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    우선 직장관계 스트레스가 있을땐 같은 동료들과

    술자리등을 하면서 해결방법에 대해 모색하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    업무적인 최소한을 제외하면 철저히 무시합니다. 업무적으로 부딪히는 부분이 있으면 당사자에게 책임을 지워버리거나 주류에 들지 못하게 합니다. 스트레스는 원인을 없애는 것이 중요합니다