정형외과건강상담
화사한제비55
화사한제비5522.10.28

목디스크여도 어깨가 많이 아플수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어깨 통증이 있는데 계속 어깨 통증 체외충격파티료를 받다가 낫지않아서 찾아보니 목디스크일 수도 있다하는데 경험있으신붐계신가요?

  • 목디스크가 있거나 거북목등 목에 문제가 있어도 근처 근육등과 함께 어깨가 아프다고 느낄 수도 있습니다.

    다만 직접적인 관련이 있다고 보기는 어렵고 목디스크 관련해서는 진료를 새로 보시는 것을 권유드립니다.

  • 경추 부위의 디스크로 인해서 충분히 어깨 및 상지 쪽으로 방사통 증상이 발생할 수 있습니다. 하지만 증상으로 디스크 여부를 감별할 수는 없기 때문에 증상이 차도가 없다면 MRI 검사를 통해서 디스크 여부를 감별해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추 디스크나 염좌로 인하여 어깨 통증까지 충분히 발생할수 있습니다. 경추 디스크로 인한 증상은 어깨뿐만 아니라 상지 전체에 영향을 줄수 있습니다. 통증 및 저림, 감각 저하 등 여러가지 증상이 발생할수 있습니다. 어깨 동작에서 통증이 있다면 이는 어깨 자체의 문제일 가능성이 더 높습니다.