기타 고민상담고민상담
새침한금조219
새침한금조21921.03.05

부부상담 효과가 있을까요? 어떻게하면 좋을까요3년차 입니다

와이프랑 부부상담 두달정도 했는데.

효과가 없어요..

시간이 더 필요한건지 아니면 그상담사가 부족한겄인지

아니면 서로가 상담에 진심을 다 안한겄인지..

어떻게하면 좋을까요...?

도움주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음에 상담을 몇회기를 잡으셨나요?

    그리고 어떤 과제에 대해서 충실했나요?

    그것도 아니라면 서로간의 해결할 부분이 아직 강하게 막혀있어서 그럴수있습니다.

    예를들어 처음 막힌 하수구는 잘뚫을수있습니다.

    그러나 시간이 지나고 기름때로 꽉 막힌 하수구는 뚫기위해서는 다양한 방법과 수많은 시간이 소요됩니다.

    스스로 느끼기에는 어떤지 한번 생각해보시길 바랍니다.