기타 영양상담건강관리
고운파리86
고운파리8624.03.29

당근을 먹는데 맛이 쓴 이유는

당근이좋다고해서 먹었는데

쓴맛이나는데 먹어도되나요?

같이사온 다른당근을 먹어보니

쓴맛이 안나는데 한개만쓴맛이

나네요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 당근에 쓴 맛이 나는 이유는 오래된 당근일 가능성이 높습니다.

    당근안에 파라퀴논 성분이 많아져서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쓴맛이 나는데 여러 요인이 있을 수 있지만 당근을 오랫동안 저장하거나 잘못 조리하면 맛이 변할 수 있습니다. 올바른 보관 및 조리 방법을 사용하지 않으면 쓴 맛이 강조될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    당근이 쓴 맛을 내는 이유는 당근이 너무 오래되어서 성숙한 단계를 지나쳤을 때 쓴 맛이 발생할 수 있으며 특정 환경 조건이나 재배 방법에 의해 당근이 쓴 맛이 날 수도 있습니다.