대출경제
대담한딱새181
대담한딱새18123.01.02

학생 사업자신고 할려면 어디가야하나용?

쇼핑몰을 운영할려면 서류 뭐뭐 필요하나요?.................? 제대로 작성해 주시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    사업자등록시 지참해야 하는 서류는 아래와 같습니다.

    사업자(대표자) 본인 신분증

    사업자 등록 신청서(국세청 사이트에서 다운받거나 세무서에 비치된 서류 사용)

    임대차계약서 사본(사업장을 임차한 경우)

    공동 창업 시 동업계약서 지참

    미성년자의 경우 부모의 동의서와 납세관리인 설정신고

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    쇼핑몰을 운영하시려면 통신판매업신고증을 발급받아야 할 것이며

    사업자등록증(전사상거래업), 구매안전서비스이용 확인증을 필요로 할 것입니다.

    그 이외의 서류는 세무서 등에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.