사업자등록증 내기위한 준비물은?

개인사업자 일반과세자로 사업자를

내려고합니다.

업종은 인터넷 판매 입니다

기본적이 서류가 뭐가있는지 알고싶습니다.

김사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

하기 서류 참고 부탁드립니다.

  1. 사업자등록신청서

  2. 임대차계약서 사본(사업장을 임차한 경우)

  3. 인허가 등 사업을 영위하는 경우 허가·등록·신고증 사본

    • 허가(등록, 신고) 전에 등록하는 경우 허가(등록)신청서 등 사본 또는 사업계획서

  4. 동업계약서(공동사업자인 경우)

  5. 자금출처 명세서(금지금 도·소매업, 액체·기체연료 도·소매업, 재사용 재료 수집 및 판매업, 과세유흥장소 영위자)

    ※ 재외국민·외국인 등의 경우(1~5는 공통)

    • 재외국민등록부등본, 외국인등록증(또는 여권) 사본

    • 사업장내에 통상적 주재 않거나 6월이상 국외체류시 : 납세관리인 설정 신고서

감사합니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    통신판매업의 경우, 특별한 서류는 필요 없습니다.

    본인 사업장의 임대차계약서, 신분증의 증빙만 있으면 사업자등록이 가능합니다. 사업자등록증이 나온 이후 관할 지자체에 통신판매업 면허등록은 별도로 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.