기타 고민상담고민상담
김주희
김주희23.06.28

부모님께 용돈 받는 방법 있을까요?

제가 부모님께 용돈을 많이 안받아요. 왜냐하면 놀려갈때랑 친구 생일선물 살때.. 받아요. 용돈 많이 받는 방법 없나요?? 심부름을 하면 용돈을 받을수 있나요?? 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    아마 부모님께서 사정이 있으시거나 경제관념을 길러주기 위해서라고 생각이 듭니다.

    집에서 심부름을 하거나 성적을 올리는 등으로 받을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한누에158입니다. 애교부리기 갑시다 딸이시라면 백프로 아버지가 주실것 같고 아들이라면 정정당당히 요구하죠

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    부모님께 용돈을 올려 달라는 요구를 하시면 부모님이 그냥 올려 주시기도 하지만 다른 조건을 내거시기도 할 거에요. 부모님께서 질문자님에게 바라는 무언가가 있다면 그 부분을 잘 조율해 말씀드리면서 용돈을 올려 달라고 말씀드리면 어떨까요?