원룸월세도 공제받을수 있나요?

자녀가 대구에서대학다니면서 원룸에서생활햇습니다

한달에 36만원씩월세를 주인통장으로 1년간 입금시켰구요

지금은 조기취업으로 구미에서 직장생활하고있습니다

아빠인 제가 공제받을수 있나요

있다면 필요한서류는무엇인지 알고싶네요

계약서는 만기후이사하면서 주인한테 주고없습니다

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

월세 세액공제는 해당 주택에 임차하고 있는 자가 공제받을 수 있습니다. 따라서 아들의 월세에 대해서 질문자님이 공제는 불가능한 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.