부동산경제
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

부동산 구매를 하고 싶다면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 부동산 구매를 하고 싶다면 어떻게 할지 궁금합니다.

한번도 직접 구매를 한적이 없어서 어떻게 구매를 하는지를 잘 몰라서 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 구매를 원해서는 해당 매물이 있는지를 먼저 부동산이나 인터넷을 통해 알아보셔야 합니다, 만약 원하는 매물이 있다면 해당부동산을 통해 매매거래를 체결하시면 되고 계약에 따라 일정한 일자에 계약금, 잔금등을 지급하고 소유권이전과 주택인도를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 들어가셔서 집 사고 싶다고 하시고 조건 말씀하시고 보여주는 집 보시고 집, 가격등이 마음에 드시면 사겠다고 하시고 매도인 만나서 계약하시면 됩니다.

    계약할때 계약금 내시고 일정기일 잡아서 중도금 내시고 잔금일 잡아서 잔금 내시고 법무사 불러서 등기이전 하시면 내집이 생깁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    직접거래도 가능하지만 거래의 안전성을 위해 부동산 중개인을 통해서 계약하게 됩니다.

    계약 방식은 중개사가 친절히 알려줄겁니다.

    다만 매매하기 전에 부동산에 대한 서적 3-4권은 읽으시길 바랍니다.

    큰 거래액이 오고가는 만큼 공부를 많이 하셔야 본인의 자산을 지킬수 있습니다.

    절대 매매하지 말고 당장 바로 부동산에 찾아가서 이런저런 이야기를 나눠보는것을 추천합니다.

    적어도 5개 부동산 방문하기.