부동산경제
작은홍여새12
작은홍여새1224.03.16

부동산 거래에 대해서 해보고 싶은데 어디서 거래하나요?

부동산 투자를 해보고 싶은데 어디서부터 시작할지 그리고 어떻게 공부할지 모르겠습니다. 정부에서 압수한 주택 같은 경우에는 어디서 구매가능한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 종류와 투자방식은 워낙 다양하기 때문에 본인이 부동산 중 투자대상과 방식을 미리 정하셔야 합니다. 또한 그 목표에 맞추어 필요한 공부를 하셔야 합니다.

    질문에서 말한 세금체납에 따른 부동산 처분건들은 공매로써 한국자산관리공사 홈페이지등에서 진행을 하게 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부동산 투자를 해보고 싶은데 어디서부터 시작할지 그리고 어떻게 공부할지 모르겠습니다. 정부에서 압수한 주택 같은 경우에는 어디서 구매가능한가요?

    ==> 부동산 투자를 하기 전에 관련 서적 등을 읽어 보신 후 부동산 투자 전반적인 흐름에 대해서 이해를 하시는 것이 우선입니다. 그 다음에 가용자금 등을 고려하여 투자를 시도해 보시기 바랍니다.ㅣ

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    경매를 배워보고 싶다면

    경매책 한 권 구매하신 후 직접 경매를 해보시는게 가장 빠릅니다.

    온비드 같은 곳을 이용하시면 됩니다.