거대한사슴벌레263
거대한사슴벌레26321.03.28

부동산 해보고싶은데 어떻게 시작해야할까요?

아직 투자금이 많지않은데

얼마정도 있으면 부동산에 투자할수있을지 또는

처음시작할때는 어디서부터 해야될지 아무것도 모르니 막막하네요..

부동산 해보고싶은데 참고할만한곳도 있으면 추천 부탁드립니다~!

  • 아직 투자금이 많지않은데 얼마정도 있으면 부동산에 투자할수있을지 또는

    처음시작할때는 어디서부터 해야될지 아무것도 모르니 막막하네요..

    부동산 해보고싶은데 참고할만한곳도 있으면 추천 부탁드립니다~!

    -> 소규모 재건축 하는 곳찾으시는게 좋아요.

    -> 금액이 적다면 전세끼고 매매 or 매매하시면서 전세맞춰달라고 하시면 되요.

    ex) 매매가 10000만원, 전세가 6000만원= 실투자금 4000만원 필요!