지금 역류성 식도염이 있는데 커피섭취

역류성 식도염이 있는데 커피나 이온음료를 먹으면 안되나요??? 다른 음식은 괜찮은데 항상 커피나 이온음료를 먹게되면 식도쪽이 계속 화끈거리고 불편한 것 같습니다. 안 먹게되면 좋아질 수 있을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

하지만 카페인음료를 과하게 마실 경우

위의 점막이 자극을 받게 되고

위산의 분비를 촉진할 수 있기 때문에

식도염을 앓고 계신 경우라면

커피 복용량을 줄이거나 끊는 것을 권장하고 있습니다.

이온음료의 경우 게토레이나 포카리 정도의 이온음료는 섭취하셔도 무방합니다.