짙푸른벌잡이54
짙푸른벌잡이5422.07.23

감자를 싱싱하게 보관하는 방법?

감자가 한박스 있는데 항상 썩더라구요

어떻게 해야 오래 잘 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 시원하고 건조하곳에 보관해야 오래동안 보관을 할수있습니다. 비닐에 싸서 보관하면 더 오래동안

    보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    저도 감자를 지인분이 많이 주셔서 난감할때가

    있는데요 감자는 햇빛을 보게하면 안되요

    그렇다고 냉장보관도 냉해를 입을수 있어요

    저는 종이박스에 겹치지 않게 감자를 켜켜이 놓고

    신문지를 여러장 겹쳐서 올려놓아요

    신문지가 수분도 잡아주고 햇빛도 차단해서

    효과가 좋습니다 ㅡ그래서 싱싱하게 잘먹고 있습니다

    서늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    감자는 서늘한곳에 보관하셔야 하며 습한곳에서 보관하시면 안됩니다. 햇빛을 보게 되면 안되니 조심하시기바래요

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    박스 그대로 신문지로 덮어 그늘진곳에서 보관하세요.

    신문지에 하나씩 싸서 보관하면 더 오래 보관이 가능 하답니다

  • 안녕하세요. 작은알파카224입니다.

    저는 서늘한 곳에 흙감자 그대로 보관합니다.

    신문지 깔아두고 보관하면 최소 3개월이상은 보관 가능한 것 같아요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리119입니다.

    사과랑 같이 보관해 보세연ㅋㄷ

    사과에서 나오는 특별한 물질이 강자에 싹이나는 걸 억제해 준데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    직사광선을 피해서 서늘한곳에 보관해주셔야 하는데요

    베란다에 보관하시는데 좋아 보입니다.

    또한 신문지를 깔아 같이 보관하시면

    오랫동안 보관하실 수 있습니다.