나는누구인가
나는누구인가24.01.24

운전면허증 갱신기간 지났는데?

운전면허증 갱신하라고문자왔는데 못해서 지난거같은데 벌금내나요? 벌금내라고는 뭐 통지서는 안날라오는데 벌금은100프로인가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    갱신기간이 지나면 과태료기 발생하고 1년이 넘게되면 면허가 취소되니 빠르게 가서 갱신하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    갱신기간이 지나셨으면 괘태료가 부과되시고

    계속 안하고 계시면 1종 운전자는 면허가 취소된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    벌금까지는 아니고 과태료는 부과됩니다. 1종은 3만 원, 2종은 2만 원의 과태료가 부과됩니다.