청소생활
오드리델번
오드리델번23.02.02

실생활 가전들 공기 청정기 가습기등?

흰색 가전 누렇게 변색이요 청소 방법있나요?

원래 흰색 화이트 였는데

세월이 지나니 누렇게 변했어요

자주 닦고 청소 햇는데도 변색이 되네요

변색 청소법 알고 계시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    외부 플라스틱 재질이 변색이 되면 도리가 없습니다. 외부 재질을 새로 바꿀수가 없다면

    시트지를 붙이시면 됩니다. ㅎ 다만 엄청난 노하우가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    플라스틱 재질이 변색된건 세척이 불가합니다. 또 단순 힌색이 펄 느낌이 나는 제품들이 있는데 이는 한번 변경되는 돌아오지 않더라고요.

    저도 아들방 벽걸이 에어컨이 변색되서 닦아봤는데 안 돌아와요. 하지만 약간 찌든때는 베이킹소다를 약불에 끌여 나오는 거품으로 세척하면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    치약을 이용해서 한번 닦아보시는걸 추천드리며, 매직블럭같은 제품도 어느정도 효과는 있습니다.