빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.23

곰팡이가 생긴 마늘 그부분만 제거하고 먹어도 될까요?

마늘을 냉장고에 보관해두었는데, 곰팡이가 생긴 마늘을 그부분만 칼로 도려내고 먹어도 되는지 궁금합니다. 아는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.다버리세요. 마늘 곰팡이 핀거는. 상해서 맛도 않나고. 먹으면서도 찝찝합니다. 사실때좀더 많이사서 아예 믹서로 몆번 순간순간 돌려서 다져서 통에 넣고 드시고. 통마늘은먹을만큼만 남겨놓으세요