ㅎ 한의원다이어트약복용중 궁금증

현재 ㅎ 한의원 다이어트약복용중인데요..처음 보름치먹을땐괜찮앗고아무런증상도없었어요근데그다음부터구토와어지럼증 두통 동반되어 일상생활이힘들정도로어려워요병원에선단계가올라서그렇다고다시처방해준다고함..큰맘먹고 큰돈들여패키지로햇는데 또그럴까바 겁나내요 이게 안맞는건지..어떻게해야할까요

총 2개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트 한약을 드시고 계시는군요

다이어트 한약에는 병원마다 처방이 모두 다릅니다

그리고 본인이 어떤 약을 드시는지는 처방 하시는 한의사 만알 수 있습니다

그러니 한의원에서 상담하시는 걸 권해드리구요

그래도 부작용이 심하게 지속 되신다면 일시적으로라도 복용을 중단하시는게 낫지 않을까 싶습니다

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트는 반드시 식단조절과 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다.

    일부에서는 다이어트 약을 복용하게 되는데 다이어트 약에는 대부분 항정신성 의약품이 많아 장기간 복용시 우울감,조울증, 자살충동 등의 여러 부작용이 있어 피하시는 것이 좋습니다.

    이밖에 한약 등도 알려지지 않은 재료로 인하여 장기간 섭취 급성 간염 등이 올 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    다이어트는 무엇보다 칼로리 섭취를 제한하고 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다. 운동은 어떠한 운동이라도 좋습니다. 본인이 취미를 붙이고 오래할 수 있는 운동을 한다면 다이어트는 성공할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림