기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형24.03.02

회사 취업하고 회사 생활에 적응하는 방법이 궁금합니다.

제가 사회 생활에 적응을 꽤 못하는 자폐증이 있어서 초중고대 생활 다 적응을 못했거든요 그래서 회사에서 여친은 커녕 친구도 한명도 못사귀고 적응 하나도 못해서 금방 퇴사하고 히키코모리 백수가 될게 거의 뻔해 걱정이 굉장히 되더라고요.

그래서 적응하는 방법을 진짜 제대로 알고 싶습니다.

오히려 히키코모리 백수로 살면서 집에서 인터넷만 하고 싶지 않아요. 그러니까 꼭 알려주세요

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    운동을 하며 자기발전을 통해 자신감을 가져보는건 어떨까요?

    처음엔 힘들어도 하다보면 보람차고 개운하고

    마인드도 긍정적이게 변하게 되서 다른 분들과 좋은 관계맺기에도

    도움이 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.처음에적응할려면동료들과잘지내야됩니다 처음이니 커피한잔돌리면서잘봐달라고인사정도하고지나는게어떨까요